欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:李某训妻

哲理故事:李某训妻

2012-09-12

  李某出身农村,他的妻子是城里人。

  有一次,李某的儿子周岁,他的母亲从百里之外的山村来城里探望他们。

  妻子态度冷淡,婆婆回去时只给了5元钱的路费。可当妻子的母亲来访时,妻子高兴万分,并给了50元钱。

  李某看在眼里很不高兴,于是他决定教育一下妻子。

  一天下班后,李某和自己已经8岁的女儿捉迷藏。刚刚周岁的儿子大哭,他连看也不看一眼。

  妻子气得骂道:“你这个笨蛋,小的大哭你不哄,却哄大女儿玩。”

  “我这才叫聪明呢。如今都什么时代了,女孩叫千金,以后我们就全靠她孝敬我们了,儿子即使将来有钱了,也不会给我们的,现在谁不讲经济效益?”

  妻子听后羞的面红耳赤。此后再也不刻薄刁难婆婆了。

  大道理:

  李某由彼及此,由妻子对待老人的态度,设想到自己的孩子怎样对待他们,让妻子明白了其中的道理。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:李某训妻
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved