欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 美好的童年_600字

美好的童年_600字

2012-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人的童年都很快乐,我的童年就像一个五味瓶,包含了我童年中的欢声笑语和酸、甜、苦、辣。当然,在每个人的童年中,我想一定包含的甜最多吧!

  小时候,一到夏天,我们家就买来好多大西瓜。因为那是暑假,所以我就有更多的时间来吃我喜欢的大西瓜了。一次吃完西瓜,我就冒出了一个想法:自己种西瓜。说干就干,我把铲子、水壶和树枝,还有西瓜籽拿来准备行动。我先出门找了处有土的空地方,用铲子挖了一个一尺见方的小坑儿,把水浇进去,等水慢慢渗了进去,就放了些西瓜子,然后把土填好,最后还用树枝把那块地方圈了起来。好了,我就等着长出大西瓜来呢!

  那以后,我几乎天天都来看它,只不过,因为那时还小,不知道要浇水。过了一个多月,我发现它竟然还不发芽。只好用铲子又把土挖了出来。结果,一看,那些种子都“逃走”了,而且“逃”得无影无踪。我只好伤心地找到了妈妈,向妈妈说明了情况。妈妈一听,哈哈大笑起来,笑够了,对我说:“傻孩子,种西瓜,一般都是春天种,夏天收获的。西瓜籽要发芽需要一定的温度、湿度、阳光、水,而且,还要定期给它浇水、施肥,才可以长出西瓜来的。”看来,不管做什么事都是需要动脑筋的,并且要掌握一定的知识。

  我的童年就是这样的有趣,趣事、傻事一大堆。不过我的童年是一个七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段快乐的时光正慢慢离我而去,但是,我相信,我的童年一定会成为我人生中最美好的回忆。

 

    六年级:苗晓旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:美好的童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved