欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书是甜的_750字

书是甜的_750字

2012-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的业余时间三分之二都被读书占据了。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,没有书人类怎么可能进步呢?

  我书橱里的书可多啦!什么《假如给我三天光明》,《钢铁是怎样炼成的》,《快乐作文与阅读》……都是我喜欢的书!

  我一有时间就看书。有一天,吃午饭前我正在看《淘气大王历险记》,妈妈的“怒吼”我没听见。直到我妈妈怒气冲冲的跑到我跟前打我的头,我才如梦初醒,依依不舍的放下书去吃饭。吃饭时还想着书的内容,这时,不是掉一块肉,就是洒了一勺汤。唉,自然,我一定要吃一盘“竹笋炒肉”喽!

  该午睡了,我本来想看一会书在睡觉,可是不知不觉中……咦?到点儿了?该上学了?怎么这么快?我想,大家都知道是什么原因吧?

  晚上睡觉前是最放松的时刻,我当然不会错过这大好时光的。不过,我一看书就通常看到十一点多。“通报员”姥姥发现了,告诉“军官”妈妈,我只能等待“暴风雨”的来临了。不过,我觉得,时间过的太快了:九点半上床,一上床就看书,一个半小时就好像一眨眼就过去了似的……

  我书橱里的书几乎都被我看完了,妈妈开始使用借书证。我每看完一本借来的书,就催妈妈快还书,快还书,顺便再借本书。可是,因为期末考试将要来临了,妈妈说别看乱七八糟的书了,好好复习吧,考个好成绩!唉,失望!太失望了!

  读书是我收获了很多,我把好词好句好段添加进我的作文里,作文变得生动活泼极了。在书中,我还结识了许多朋友。明白了许多道理,经历了很多故事。现在,卷子上有课外链接再也难不倒我啦!而且,老师还常常把我的作文读给全班同学听呢!

  书就像一个装满蜂蜜的大缸,我就像一只贪吃蜂蜜的小老鼠。舔呀舔,舔呀舔,真甜啊!永远也舔不完。

 

    河南新乡卫滨区化工路小学五年级:李若冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:书是甜的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved