欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 敬佩——读《窃读记》有感_500字

敬佩——读《窃读记》有感_500字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  这篇课文讲的是一个小女孩刻苦读书的故事。小女孩常常不顾吃饭就赶去书店读书,有时,一本书要到几家书店才能读完。

  与小女孩相比,我读书的条件那么好,她那么差,就算爸爸妈妈给我买书,我也不是经常看,只是偶尔看一下。我以前很喜欢看书的,可是我现在不喜欢了,可能是因为电影、游戏等等的诱惑吧。每想到这些,我心里就有点惭愧。

  与小女孩相比,我是多么幸福啊!如果老师叫我们买或学校要我们买课外书,爸爸妈妈都会尽量地满足我们。而且,我们也可以在学校、家看书。在家看书的时候,我们可以坐着看、躺着看、靠着枕头看,渴了、饿了的时候,我们可以喝水、吃东西,多舒服。可她呢?她只能站着看书,腿酸了,只能用另外一条腿支撑,靠在书柜旁休息。

  读了这篇课文,我对她的刻苦读书、不怕累的精神感到敬佩。我想对她说:“你这种刻苦读书,不怕累的精神令我敬佩。从现在起,我要向你学习,好好读书,做一个有用的人”。

  同学们,你们有的人是不是不喜欢读书呢?千万不可以这样。因为,读书有很多的好处:它可以帮你提高写作水平,提高你的阅读量,还有很多其它的,我们可以在今后的日子中不断的发现。

  我们一定要好好学习,天天向上!

 

    五年级:肖启帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:敬佩——读《窃读记》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved