欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 石榴树_400字

石榴树_400字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有一棵石榴树,约有杯口粗细,六米左右高。

  春天,石榴树刚长出的芽是嫩红的,过几天叶芽长大,就变成嫩绿的叶子。刚长出的叶芽中嫩红的,比较显眼,但是很小,不太引人注目,满都是绿色的,让人心旷神怡。

  夏天,石榴树开花了,红红的,非常好看,就象一大块绿色的布,上边缀着一些红色的点,那点还是红,就像火一样。正所谓“五月榴花红似火”。

  秋天,石榴熟了,熟透的石榴红黄相间,圆圆的,略有一些棱角。那石榴个个都长得裂开了嘴,露出牙齿似的籽,顶端几片叶子像蝴蝶结一样聚拢在上边,很是好看。剥开石榴的外皮,只见住着一颗颗像牙齿又像珍珠的石榴籽,我迫不及待地吃了一颗,甜甜的,就像一个甜甜的冰在嘴里不知不觉就化掉了。我又抓了一大把石榴籽吃了起来,真是回味无穷!

  冬天,石榴树的叶子都掉光了,剩下的只是枯枝败叶。下雪了就觉得石榴树的干很黑,没有一点生命的迹象,我只好盼着春天快点来到,让石榴树“活过来”。

  我喜欢石榴树,但我更喜欢石榴那甜甜的味道。

 

    五年级:我是做人要低调

不够精彩?再来一篇
我要点评:石榴树_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved