欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和爸爸的对话_350字

我和爸爸的对话_350字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当看到新闻里的记者时,我就非常羡慕不已,心想自己什么时候也能做个记者。

  现在,大显身手的机会终于来了,一天,老师叫我们写一篇采访记,采访爸爸或妈妈。我回到家里,迫不及待地拿个本子采访正在翘着二郎腿看电视的爸爸。

  我:爸爸,我来采访你,我问你答,好吗?

  爸爸:(爽快)Noproblem!

  我:像我这个年龄的小学生应该读些什么书籍?

  爸爸:应该读些有益身心健康的书。比如《爱的教育》、《十万个为什么》……

  我:我知道了,那么你认为写作文的诀窍是什么?

  爸爸:多看书积累更多的好词好句和多点细心观察周围的事物,令身边的事和人成为自己写作的材料。

  我:好的,非常感谢您接受我的采访!

  经过这次采访,我学到了除了看正课,还要多读课外书,也学到了写作文的诀窍。

 

    广东肇庆德庆县大桥小学五年级:陈思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸的对话_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved