欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 再谈《武松打虎》_350字

再谈《武松打虎》_350字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  着名长篇小说《水浒传》中的“武松打虎”可谓是众人皆知。在大街上随便找一个人,他都能说出来武松打虎的事情,也都很佩服武松。可有些人却认为,武松伤害了老虎,违反了规定,杀害了野生动物,应该去保护老虎,而不是去杀害老虎。

  可我认为,这种说法是不对的。第一,当时的人们非常害怕老虎,,见了老虎就跑,更别说去保护他们了。第二,当时的人们没有保护动物的意识,更没有保护动物的法则和规定。正所谓“不知者不罪”,所以我们也不能怪武松。第三,当时的老虎非常凶猛,是见人就吃,所以,武松在那时也是为民除害,大家也就能放心大胆的进山了。因为《水浒传》上曾说过:只要是进了景阳冈的人,就没有出来的。

  所以,我认为那些人得说法是不对的,如果武松生活在二十一世纪,他也一定会为保护动物做出很大的贡献的。

 

    五年级:董颖华

不够精彩?再来一篇
我要点评:再谈《武松打虎》_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved