欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和书的故事_450字

我和书的故事_450字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力……

  小时候,我对书只是找乐趣,并不喜欢。但现在的我却热衷于看书,因为……

  起初,我只喜欢看童话这一类的书,因为在里面的主人公的身上,有许多的美好的精神值得我去学习,现在的我,喜欢看各种书,童话书、作文书、科幻小说……当然还有阳光姐姐写的书了,有幻想派,有阳光书房等等。

  从前,我不懂得摘录好词好句,只是像“书橱”一样把书看了一遍就过了,写作文时就像流水账一样,一流到底。老师知道我写得不好的原因后,告诉了我怎样才能写好作文,不写流水账,我这才开始了我的积累之路。现在,我已经积累了各种好词句,比如:摘自《踩滑板》的潇洒自如、四处游玩、羡慕不已等等,好句是——1、有时一不小心摔个“脚朝天”,有时一不小心来个“嘴吭泥”。2、终于有一天,我松开了妈妈的手,能自己踩着滑板往前行,还能自如的转弯了。

  这还真如了那句名言:读书是人类进步的阶梯!

 

    五年级:林韵晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved