欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我最喜爱的一本书_650字

我最喜爱的一本书_650字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小就喜欢看书,爱看动画漫画之类的。上了学之后就爱上了科学天文方面的书籍。妈妈给我买了好多这方面的图书和画报,在学校我自己也订了《快乐科学》、《天天爱学习》和《快乐百科》。直到现在上五年级了,我一期都没落下。

  其中我最最喜爱的是《快乐科学》这本书。我每天除了上学就是看这些书,放了学回到家顾不上洗手,也不写作业。就是如痴如醉的看书。因为这事我没少挨爸爸妈妈得打骂,可是都没办法阻挡我。每天在爸妈的逼迫下勉强写完作业,就又抱着书看起来,有时连饭都不吃。妈妈说我中邪了。可是没办法,我就是喜欢。因为我从这些书本里学到了好多我不知道的东西。也了解了好多科学中的奥秘。

  比如,秋天的叶子为什么会黄?因为大多植物的叶子是绿色的,它里面有好多叶绿素的缘故,但是叶绿素有个弱点,它特别怕冷。到了秋天,天气越来越冷叶片里的叶绿素就会减少,而叶片里的黄色素和胡萝卜素不怕冷它们都是黄色的,也不会消失掉,因此秋天到的时候叶子就变黄了。还有,为什么人饥饿时肚子会叫?那是因为人在饥饿的时候胃是空的,里面只有液体和气体,胃在蠕动时吧气体和液体挤来挤去的,你就会听见咕咕地叫了……还有原子核的危害与用途,风暴的形成……人身体的奥秘,大自然的奥秘……每当爸爸妈妈不叫我看这些书的时候,我就给他们讲我所学到的。他们见我真的学了那么多科学知识也替我高兴。我在这些书中得到了从未有过的乐趣,也学到了好多知识。学科学,爱科学。我爱《快乐科学》。

 

    五年级:孙浩轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜爱的一本书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved