欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_500字

我的老师_500字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  上小学三年级时,我认识了王老师。那时王老师刚接我们这个班,因此师生双方都很生疏。因为我们不了解老师的个性,就连我们班几个好动的同学这几天也“规矩”多了,我当然也不例外了。

  有一次,我正在聚精会神地写作业,王老师从我身旁走过,拍着我的肩膀,说:“字写得不错,有进步,要继续努力哦!”我点点头。从此,我每次做作业时,就想起王老师对我的鼓励,从不敢疏忽怠慢。现在,我的作业写得工工整整,作业本上清清楚楚,与王老师的教育是分不开的。

  记得还有一次,我正在扫地,王老师正好从那经过。看到我扫地的方法不正确,王老师便走过来教我。他自己先扫一遍给我看,边扫边说:“现在有点儿风,要顺着飞扫,否则就会做很多无用功。要把就近的垃圾扫成堆,因为有风,所以要迅速把垃圾扫进畚箕里,这样才能越扫越干净,而且劳动的效率也会得到提高。”没想到,王老师不但会教书,而且劳动也这么出色。接下来,我们就按照王老师教的方法去做,地面很快就被打扫干净了。

  这就是我的老师,一位和蔼可亲的老师,一位善于教育的老师,一位让学生尊重的老师……

 

    江苏南通如皋市九华马桥小学五(2)班五年级:薛琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved