欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 师恩难忘_600字

师恩难忘_600字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  李老师关心、帮助我的那些事,到现在我都铭记在心。

  那是我刚上三年级的一天,我们正在教室里写作业。李老师在教室里巡视辅导,她看到我握笔的方法是错误的,就停下脚步对我说:“握笔的位置要往上一点,离笔尖大概一寸左右的地方。拇指和食指捏住笔,轻轻放在中指的第一节指头上,让笔杆稍向右倾斜一点,眼睛能清楚地看到笔尖在纸上‘行走’的痕迹,你才能把字写好。”李老师边说边给我做手势,我不好意思地笑了笑。李老师就像教一年级同学一样,还握着我的手,在纸上写了几个字。以后每当我写字时,我就会想起老师那亲切的话语,还有那只温暖的手,是李老师帮助我改正了原先握笔的坏习惯,为进一步写好钢笔字打下了坚实的基础。

  还有一次,我们在教室里写《习字册》,我写得歪歪扭扭的,而且大小不一致。老师走过来对我说:“李响,写字时身子一定要坐正了,一笔一画要细心,一描二仿三临写,按照这样的步骤练习,才能写得工整、美观。”听了老师的话,我进一步端正了练字的态度。你还别说,无论做什么事,认真和不认真就是不一样,我接下来写的字呀就漂亮多了。那次老师看了我的作业,还对我说:“真是一点就通,儒子可教哇!”我听了老师的话,心里比吃了蜜还甜呢!

  李老师是一位和蔼可亲,平易近人的老师,她对我们的教育有如春雨点点,滋润着我们,让我终身难忘!

 

    江苏南通如皋市九华马桥小学五(2)班五年级:李响

不够精彩?再来一篇
我要点评:师恩难忘_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved