欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_650字

我的老师_650字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我转学以后,第一位和我接触的老师就是张老师,开始,我并不敢和老师接触,而且相处得并不融洽。

  记得有一次,老师大概是看到我的学习习惯不怎么好,就对我说:“养成良好的学习习惯将终身受益。比如说,写字要有正确的姿势,要做到‘三个一’;做作业要专心致志的,这样才能减少错误;要有良好的阅读习惯,‘不动笔墨不读书’……”不知为什么,听了张老师这些话,我的坏习惯渐渐少了,而且学习成绩也明显提高了。

  老师不仅关心我们的学习,而且关心我们的生活。

  有一次,我一不留神感冒了。早晨刚到学校,我还觉得无所谓,只是鼻孔流些鼻涕。可到了第二课,我就有些撑不住了,整个头沉沉的,连抬起来的力气好像都没有了,嗓子里像要着火似的,我趴在课桌上什么事也不想干了。就在这时,一只温暖的手搭在了我的额角上,抬头一看,原来是张老师。老师皱着眉头,仔细观察着我的脸色,对我说:“你妈妈刚才打电话过来,我才知道你感冒发热了,现在怎么样?要不要去医院?”我愣愣地说:“没事了,老师,不用去医院,休息一下就好了。”老师又说:“那跟我来。”说完,老师用他那温暖的大手牵着我那冰冷的小手来到了办公室。老师倒了一杯温水,让我服下从家里带来的感冒药片。老师对我说:“吃了药,你趴在桌上歇歇,如果还不舒服,你要马上告诉我……”我会意地点了点头,无精打采地走回教室。

  老师的教诲之恩,我终生难忘!

 

    江苏南通如皋市九华马桥小学五(2)班五年级:赵佳铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved