欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_700字

我的老师_700字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我在爸爸那儿上一年级,我认识的第一个老师就是王老师。一开始,我很怕他,因为他个子很高,还很强壮。但时间长了,我们互相了解了对方,我也就不再害怕了。

  有一天,我穿着T恤衫来到学校。下午,天气变化很大,刚才还睛朗的天空一下子就来了个360度的大转弯,霎时,天空乌云密布,狂风大作。那时我们还在上体育课,老师还没来得及叫我们走进教室,米粒大的雨点就落了下来。我们在老师的带领下迅速走进教室,但少数走得慢的同学背上还是湿了一小块地方,我就是其中之一。

  我一向身体较弱。到了教室,我就接连打了好几个喷嚏。王老师看见我在打喷嚏,就走过来摸了摸我的额头说:“这是感冒的预兆,小志文,我带你到医院去看看医生吧。”我跟王老师来到附近的医院,医生检查后开了点感冒药,说按时吃下这些药是没有问题的。我们回到了学校,王老师即刻给我倒了杯热水,并让我按医生的嘱咐服下了药片。每回想起这件事,我的心里就会翻起一阵热浪,感动的暖流也总会在我的身体里停留片刻。

  还有一次语文课上,我的自动铅笔芯用完了,那时正好写课堂作业,我一时不知所措。王老师看见我不在写作业就亲切地问:“赵志文,你写好了吗?”我说:“没有呀。”王老师说:“你怎么还不写呢?”我说:“我没有铅笔芯了。”王老师说:“原来是这样呀。”说完就去办公室拿了一盒铅笔芯走到我的面前说:“这盒铅笔芯就送给你吧,下次有困难别忘找老师。”多么自然朴实的话语呀,让我忽然感觉到站在我面前的简直就是我的亲生父母。

  不知为什么,到现在我还留着那只空空的笔芯盒。我想,我一定会把它留到永远永远……

 

    江苏南通如皋市九华马桥小学五(2)班五年级:赵志文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved