欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_600字

我的老师_600字

2012-09-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在我已经是小学五年级的学生了。记得上一年级的时候,我第一个接触到的老师就是薛老师。薛老师一双明亮的大眼睛就像两颗黑宝石,她很温柔,总能给我带来家人般的亲切感。那时候我就想:我既然跟老师有一种家人般的亲切感,那我一定要跟老师好好相处。

  在上课的时候,老师让我们写A、B、C……我们便专心致志地写了起来。在书写的过程中,老师轻轻地走过来拍拍我的肩膀,她的眼睛好像在说:“三个一,怎么又忘了。”我马上把背挺直,老师看了看,满意而又高兴地走了。从那以后,每当我写字母的时候,好像就有一双手轻轻地拍打在我的肩上,于是我就暗中要求自己:不忘老师的教导,努力把字写好。

  薛老师不但关心我们的学习,而且关心我们的生活。

  寒冷的冬天悄悄降临,每当这个季节,薛老师都会提醒我们及时添加毛衣,小心着凉感冒。记得有一次,我不小心感冒了,薛老师走到我身边问长问短,还给我端来一杯热气腾腾的开水,并嘱咐我:“小敏,感冒了要多喝开水,这样可以及时排除体内的感冒细菌或病毒,有利于身体的康复。”老师的话虽短,但永远留在了我的记忆里,并滋润着我那幼小的心田,让我从小懂得了关爱他人的人生哲理。

  光阴似箭,一转眼,我已经是五年级的学生了。薛老师,你现在过得好吗?我很想你,如果时光能够倒流的话,我真希望回到我和薛老师相处的那段时光。薛老师,您还记得当年那个调皮可爱的小女孩吗?

 

    五年级:刘佳敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved