我和书的故事_400字
讲起我和书的故事是说也说不完的;为了买本新书和妈妈软磨硬泡,为了买书赞下早饭钱……我不仅把书当作自己的好伙伴,更把书当成生生活中不可缺少的一部分,只要一天不看,心里就难受得不得了。现在,我就来为你讲一件我读书而自残的故事吧!
今天妈妈给我买了一本书,我一看,啊!这不是我梦寐以求的《陈南旧事》吗!‘’妈妈真感谢你呀!‘’
记得有一次,我一边走路一边看,没注意前面有一个人,一下子撞到那个人身上了,我连忙恳求地说:“对不起,对不起,很抱歉。”我还知错不改,一边道歉,一边看书,还没注意前面有个电线杆,只听砰地一声巨响,我一下子撞在了上面,我顿时头昏眼花,过了许久,才反应过来。从那以后,我虽然不走路看书了,可是谁也改不了我爱看书的习惯。
虽然有人会认为我这样做很傻。但是我真的对书很痴迷,因为有了书,我的生活才会变得非常多姿多彩!