欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 十元钱让我长大_650字

十元钱让我长大_650字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  十元钱也许微不足道,然而透过它,我读懂了奶奶对我深深的爱,更读懂了奶奶的辛劳。

  我清楚地记得,一年以前,奶奶每次来我家时,总要偷偷背着爸爸妈妈给我十元钱。有时候,我的钱不够花了,我就找奶奶要。

  平日里,爸爸妈妈对我的零花钱管得十分严,所以我用钱时,总是省了又省,每次用一元钱买十个一毛钱的东西吃。

  有一天,我发现自己的零花钱又没了。当我开口向奶奶要钱时,奶奶犹豫了一下,从上衣口袋里掏出一卷整齐的钱,—两张一百的,剩下的都是零钱。奶奶用舌头舔了下那只布满老茧的手,一张一张的翻着。当翻到一张十元的钞票时停了下来,再次犹豫了一下,最终把钱递给了我。当时我才刚刚懵懂,拿到钱,高兴得像小鹿一样跑了出去。我来到小卖部,买了个三元的沙冰,大口大口的吃了起来,旁边的同学半开玩笑的说:“哟,新鲜事!铁公鸡也花大钱了!哈哈!”

  后来,我才知道,我要的,是奶奶正为治病准备的钱。奶奶患了严重的青光眼,做了几次手术。现在奶奶的眼睛不好,种香菇和菌子也不再那么方便了,就靠爷爷每个月的一千元退休金过日子。奶奶还有几亩地,为了治眼睛,先后都卖了,她现在住的那栋破旧的小楼有我的年龄大了,可是一直没有钱翻修。

  去年暑假,我在奶奶家住了一段时间。有一天从梦中醒来,奶奶已经不见踪影。桌子上,几个玉米棒是奶奶为我准备的早饭。我吃过早饭跟妹妹和爷爷出去玩,看到奶奶守着一个玉米篮卖玉米棒。我嘴上没说什么,可心里有些难受:奶奶这么辛苦,我以后再也不向奶奶要零花钱了。

  从那以后,我再也没向奶奶要过钱了。奶奶的十块钱,让我长大了。

 

    五年级:a853472414

不够精彩?再来一篇
我要点评:十元钱让我长大_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved