欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 40年后在遇田老师_500字

40年后在遇田老师_500字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  日月如梭、光阴似箭。转眼间40年过去了。

  一天,刘绍堂回到了阔别已久的家乡。村子边的花儿争芳斗艳,仿佛是在迎接刘绍堂的归来。刘绍堂来到了村子边,看到了一位老人,只见他白发苍苍,皱纹满面,拄着拐杖正在慢慢的走着。此时的刘绍堂,已经知道他就是田老师。随着看到他的样子,他感慨万千,是兴奋是激动,是难过是伤心……真是百感交集、热泪盈眶。他大步流星的跑到田老师跟前紧紧握住田老师的手,深情地说:“田老师您还记得我吗?”

  田老师仔细打量着他,皱起了眉头:“恩,你是……”

  “我就是您的学生刘绍堂呀!”他迫不及待地说。

  “哦!我记起来了,我就是叫了你四年的小作家,如今有名了还能记起我,真是我的好学生呀!”

  “对,对,您的教育与我的成绩分不开,是您让我喜欢文学,让我成为作家,我要好好感谢你。”说着他就像40年前的小学生那样,端端正正的站好,恭恭敬敬的向老师行礼。看着眼前的刘绍堂,田老师好像又回到了从前,又看到了与同学们快乐的日子,脸上荡漾起幸福的笑容。向行热泪顺着脸颊留下来。刘绍堂搀扶着老师,一边散步,一边谈笑风生。那笑声在空中回荡。

  多么美丽的师生之情呀!

 

    五年级:董子衡

不够精彩?再来一篇
我要点评:40年后在遇田老师_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved