欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 暑期生活_450字

暑期生活_450字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢吃煎蛋,因此,妈妈总会隔三差五地做给我吃。在这个暑假里,我又缠着让妈妈给我做煎蛋了。妈妈却让我自己动手做。我欣喜地答应了。

  我来到厨房,刷干净了锅,就从冰箱里拿出了三个鸡蛋,有拿出一个碗,然后,我捏起一个鸡蛋,对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋就出现了一道裂缝,蛋清一顿一顿地钻出来了,犹如一个害羞的小姑娘,一步三回头,烟视媚行地走着。我顺着缝把鸡蛋壳掰开,像洪水一般,蛋清拥着蛋黄,倾入碗内。我松了一口气,一连三个都很顺利。接着,我就加入了盐、味精,用筷子把鸡蛋搅成了糊状。点着火,坐上锅,倒入油。油开啦,我迅速倒入蛋糊。“吱啦——”蛋糊倒进滚油里,立刻鼓起了泡泡。我连忙用铲刀把它翻过来。背面黄黄的,亮亮的,跟妈妈做得一模一样。我激动不已,赶紧撒上一把事先准备好的葱花。于是,一盘金黄、油亮,香喷喷的鸡蛋就出锅了。

  这是,妈妈来“侦查”我的情况了。我已经把一盆鸡蛋放在了桌上。我赶紧夹起一块送到妈妈的嘴里。妈妈笑了……

 

    五年级:陆沛铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑期生活_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved