孵蛋_450字
我闲着没事儿,突然想起爱迪生孵蛋的事情,我也想试试。于是,我趁妈妈没注意,溜到厨房偷偷地从冰箱里拿了一颗鸡蛋出来,把它小心地夹在我的床头灯里。因为,我知道孵蛋要有一定的温度,所以就用床头灯来代替母鸡的屁股。
我夹好鸡蛋后把灯打开,端了一张凳子坐下来静静地盯着,观察鸡蛋的变化。每天放学回家,完成作业以后,我就会开起灯来孵蛋,然后坐下仔细观察。
日子一天天过去了,鸡蛋却一点变化也没有,我很着急,心想:还是我自己孵吧!于是,我轻轻地把鸡蛋从灯里拿出并放进被窝。我很得意,这样一来妈妈就更不会发现我的秘密了。
我给鸡蛋盖上了厚厚的被子,盘腿坐在了上面,还津津有味地看起书来。一开始我还很警惕地保护着鸡蛋,控制着坐的姿势,可是慢慢的,我被书里的故事吸引了,就不知不觉地放松了自己。没想到,从屁股下面传来“咔”一声,啊!鸡蛋破了!
我怕被妈妈骂,没敢告诉她,只是把被子整理得好一些就逃掉了。不过,妈妈还是在周末换被单的时候发现了我的秘密。当然,我少不了一顿骂。