欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 游人民公园_700字

游人民公园_700字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我穿过高楼大厦,避开熙熙攘攘的深圳东门步行街,来到层林叠翠、鸟语花香的深圳市人民公园。

  朝着公园林荫大道往里走,显现在眼前的是一个大草坪,多么空阔,多么使人身心轻松啊!绿油油的草地上,有小朋友在上面坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏;也有大人们在草地上划来推去的打着太极拳。这里没有呛鼻的油烟,也没有刺耳的叫卖声,更加没有写不完的作业,只有欢乐和笑声……赤足踩在毛绒绒的草地上,好像同时有几千只小手同时在我的脚底抓痒,酥痒痒的,情不自禁地咯咯笑个不停!

  紧靠着草坪,有一个闻名全市的月季花园,月季花是人民公园的主题花。种在地上的,一排排整齐得像国庆阅兵的士兵;堆在假山上的优美得像准备表演的姑娘。有单支的旁逸斜出,有并蒂的相依相靠,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还有紫、黄、蓝等色彩……大家竟相开放,争奇斗艳,招引得蜜蜂、蝴蝶振动着翅膀,围着花朵翩翩起舞。形态各异的月季花万紫千红,吸引着人们驻足观赏。月季花园旁有一条弯曲长亭,长亭里有一个老人乐团,他们吹拉弹唱,自娱自乐。还有鸟儿的叫声,组合成一个多么美妙的音乐世界!

  沿着湖边,有一条两旁种满凤尾竹的羊肠小道通往山上。山路上,低垂的凤尾竹像凤凰鸟般摇晃着尾巴,竹叶随风摇动着“沙啦啦”的响,隐藏在林中的鸟儿尽情啼啭起来,仿佛在欢迎我的到来。走到山顶有座三层亭,登上亭俯首一望,蓝天,白云,树林,包括整个东门尽收眼帘,远处的地王大厦仿佛也近在眼前,我的心情顿时无比舒畅!

  深圳市人民公园是多么悠闲,多么美丽,也无需门票。是城市里忙碌人们休闲的好去处,我深深地爱上这里!

 

    广东深圳罗湖区深圳市人民小学六年级:朱炎荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:游人民公园_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved