欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 秋意栖心_400字

秋意栖心_400字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏意暂歇,秋凉初起。晚上,虫鸣传来,夜便越发清幽悠远。白日里见过的一切此时都换了摸样:轮廓虚虚的,有了一种水墨山水的意境;清晰分明的,因模糊显得朦胧连绵,树丛成了林海,风吹林浪翻涌。

  时时有风百转千回穿窗入室,带着丝丝微凉划过皮肤,荡起人心湖上的层层涟漪。人心上有窗子,有的窗子对着名,有的窗子对着利,也有的对着淡泊宁静,对着自然之美。许多时候,许多人的心开着名窗,开着利窗,唯独关上对着自然的窗。任你春花芬芳秋月皎洁,凭你夏星璀璨冬雪翩然,他心自视若无睹,无半点波纹。可若名利上稍有风吹草动,他心中便翻天覆地惊涛骇浪。

  四季更替,晨昏晴雨,自然之中有大美却不取分文。若有一颗爱自然的心,这一生中会生出多少“平白无故”的享受与快乐!

  爱自然便是爱自己。

  让我在每一声幽咽的虫声里聆听自然之美,寻找那个宁静的自我。

  今夜秋凉如水,今夜心静似莲……

 

    六年级:chuhuifu

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋意栖心_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved