欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 死去的鸡_550字

死去的鸡_550字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我们去宁夏平罗县看望老太太,这天正好是那里赶集的日子,在市场上我们买了七只大公鸡。

  到了家之后,我们把大公鸡放在阴凉处,让小姨姨去清真寺上请人来宰鸡。我心想:这七只大公鸡这样可爱,为什么要杀了它们呢?不一会儿,小姨姨回来了,我问:“请上人没有?”“没有,寺上没有人。”我听到这句话,心里非常高兴。

  瞧,那只大公鸡“咯咯咯”的叫起来,可能也在为它们感到高兴吧。

  过了一会儿,让我担心的事发生了:门口来了个老爷爷,这应该就是宰鸡的人吧?这时,舅舅把鸡提出去,让那个老爷爷宰。

  爷爷拿着刀,用另一只手在鸡脖子上摸来摸去,顿时,刀在鸡脖子上划开了一道口子,血从里面冒了出来。剩下的六只鸡也是这样在那位老爷爷的手中死去。血冒出来,染红了那一片地。

  我最不想看到的就是某小动物在我的面前死去。

  当我看着那六只大公鸡的脖子在不停的冒血时,翅膀在不停地拍打着地下的土时,当它在痛苦的呻吟时,我落下了眼泪。当最后一只大公鸡把使劲拍动的翅膀落到地下时,我知道,它死了。

  人的生命只有一次,动物也是一样的,那只大公鸡在拍动翅膀时,我知道,它渴望活下去,可是最后,它还是死了。它比别的公鸡迟死一分钟,它最后为自己争取了一分钟,在那一分钟里,它看着挂在天上的太阳,看着再也看不到的太阳,眼睛闭住了,它死了。

 

    六年级:薛英杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:死去的鸡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved