欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 车前草的回忆_1200字

车前草的回忆_1200字

2012-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  车前草的回忆几年前我我努力的拼搏,考上了这所封闭式的学校。突遇的偶拾,在校那荒芜几年的足球场上,杂草堆里找到簇簇的车前草。单调无味的几片淡淡皱皱的叶片。平凡的身影晃晃悠悠的泛着并不美丽的光泽。眼里是母亲陪我挖车前草的影子。

  我是在童年时代认识车前草的。自己出身并不是很好,因为母亲是个抄表员,熟识小城的大小路巷,有耳闻车前草能治结石病,便借口这带我走走,顺便挖些回来,以慰藉寂寥的心情。

  于是,在每个周末里,母亲总好腾出时间,赶早的做个没完后,给我背个小蓝包,揣些食物走向那田间小巷。妈妈说车前草是卑贱的草,“车前”正是有着“随遇而安”的习性,认可生可长的地方都住过,所以找着它也极为容易。我和母亲一路小唱着过去,在一个个清晨、黄昏中穿梭着,游荡者。刚见到那简单的不得再平凡的车前草,果真是两片微皱的叶在微风中扇扇,两根触须的头顶着、撑着,为下头的宝宝储蓄着空间。虽则不美,但那时的我还是止不住的兴奋,应为我相信满路边似地草在那高贵奢侈的花盆中是永远找不着的,而我总听着母亲说我就像它,它就像我,越平贱更是无处可寻,而愈发的光彩。我在一旁睁大着眼睛听着,懵懵懂懂的点点头,应声着继续挖。当时蠢蠢笨笨的我,不论大小的挖,还专挑硬土地的小可挖,母亲则不耐烦的任我慢耗着时间,直至我拔出来的一阵喜悦,为的就是收获那弱不禁风、小的可怜的一株草儿。每到傍晚,我们总只收获了一小袋,但那快乐是一袋也装不满的。就这样一个又一个日子的轮回,渐渐地车前草多了起来,但母亲却很少喝,为此我甚是多怪于她,而她却默不言语。

  如今,我又一次与车前草会面了,在学习压抑下,我总好多往足球场那头看,看着阵阵凉风吹熄着这一片片紧挨着的“丑小鸭”,捕捉着从前的快乐。渐渐地,我开始算计,算计着时间去挖车前草,天真的认为挖了就能再次的快乐起来。但总乏于多事,未能如愿。周密计算着每一天。总逮到了一个中午,了日当头的也不管了,偕同几个好友,以能治母亲病为由,出去捕捉从前。青涩的车前草紧挨着露出灿烂的样子唤起我内心的喜悦。没有了小蓝包,拎了一袋子,一上去就被时间窘迫的心情取而代之的喜悦早不存在。我们赶着时间的挖,累感油然而生。而收获却多的显着,多于过去的每个周末。我并不东,没有挖起时的自豪,没有硬土小颗的,没有了蓝色的背包,不能休息着欣赏掠过的河边山水,更没有了身边的母亲。

  我将挖的全部给了母亲,她喜悦了一阵,晒干了,但很快又置之不念,我想怪她,但这幼稚的思想引发我的深思,我终明白车前草不是一切,只是多了那不灭的过去,那车前草的回忆,有着母亲在身边。现在,我会更加努力的拼搏。在美好的未来,我陪着母亲在路边再挖一下午的车前草,再只收获一小袋。

  母亲是我梦中永远的梦境。

    高一:欲语0

不够精彩?再来一篇
我要点评:车前草的回忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved