欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 介绍一本好书_450字

介绍一本好书_450字

2012-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

美国着名作家马克·吐温曾将说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”如果说,拿破仑是战场上的胜利者,是叱诧于法国大革命时期的乱世枭雄;那么,海伦·凯勒则是生活中的勇士,是拒向命运低头、立志驱除人生黑暗的光明使者。

  海伦的命运十分不幸。上帝只给予她19个月的光明和声音的快乐时光,一场突如其来的猩红热毫不留情地夺走了她的视觉和听力,使她与有声有色的世界隔绝了,留给她的只是黑暗和寂静。海伦跌入了人生的低谷,可她没有向命运低头,而是在这种恶劣的环境中坚强的站起来。海伦在家庭教师安妮·沙利文的教育和帮助下,凭借坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,学会了读书、写字、说话。海伦20岁时进入了着名的哈佛大学,并在24岁时以优异的成绩完成了四年的学业。面对命运对她的不公的待遇,她回报世界的是博大无私的爱心。

  你想更深入了解海伦的一生吗?翻开这本可以洗刷灵魂的书——《假如给我三天光明》。那里记录着一位弱女子不平凡的一生,她是生活中的强者、世界人的榜样。

 

    六年级:刘佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:介绍一本好书_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved