欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 清洁工_550字

清洁工_550字

2012-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家小区有一个清洁工。我从小就认为,清洁工不过是一种工资少得可怜的工作,没文化没本事,所以我很瞧不起清洁工,连眼角都不瞄她一眼。

  但清洁工不是想象的那么糟。一次,我拿着刚买的风筝玩,一不小心,风筝挂在树上了,清洁工路过,她看到了我,又看看树上的风筝,我瞟了她一眼,继续努力试着够到那高大树上的风筝,她笑了笑,一个将近比我矮了半个头的身子,笨拙的爬上了那棵高大的树,我有些意外,呆呆望着她,清瘦的脸已被太阳晒得黑乎乎的,白色的口罩遮住了半边脸,黑发中夹杂着些许白发,没几下,清洁工用吃奶的力拿到了风筝,从树上小心翼翼地爬下来,对我说:“小朋友,下次小心点,如果遇到麻烦,还可以来找我,我去扫地了啊。”我有些尴尬的接过风筝,也算是很有礼貌的道了谢,想起以前怎么看她的,就很是惭愧。中午出门,又碰上清洁工,她还穿着厚实的衣服,带着手套在炎热的天气里,拿着扫把不停的忙碌,我好奇地问清洁工,开始有几分尊重:“您为什么还在扫地,现在已经很干净了。”她摇了摇头,说:“你看这里还有一些树叶,等我扫完了,就可以休息了。”我眼里有些模糊,这些树叶怎么可能扫完啊,扫了又落。她不再说话,埋头扫着。

  从这以后,我对清洁工有了新的认识,他们不仅仅是为了钱,也是为了我们大家能在干净的环境里舒舒服服的过日子。

 

    湖南长沙岳麓区博才阳光六年级:蒋钰婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:清洁工_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved