欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我所敬重的人_500字

我所敬重的人_500字

2012-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我所尊敬的人,他非常平凡,他就是——清洁工。清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿意提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。

  清洁工用他的双手来换取我们城市的整齐与洁净。天刚破晓,当黑色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。

  清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。不管在烈日下还是风雪中,一年365天,从不间断这简单而又艰苦的任务。可是生活中却有很多人不但不支持他们,还用鄙视的眼光去看,也有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,难道不感到羞愧吗?

  清洁工是渺小的,却又是多么高尚。透过蜂巢,我看见了一只只小蜜蜂,它们正在紧张地酿造蜂蜜,这不就像清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。

  清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会做的贡献,满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神,满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。

 

    六年级:杨昕颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我所敬重的人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved