欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的修辞老妈_600字

我的修辞老妈_600字

2012-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的妈妈虽然不是语文老师,但她十分善用各种修辞手法哦!

  修辞手法一:夸张

  我的妈妈最擅长用这一招了,这些“夸张句”没有一句是不夸张的。比如我作业写好在看电视,只看了15分钟,妈妈就会说:“你看电视都看了40分钟啦!都一节课了!”我在吃饭前磨蹭了三分钟吧,妈妈就生气地说:“亮亮,都快8:30了快点起床!”我真的以为快8:30了,就慌张爬起来,一看钟,8:00还不到……你说我妈妈说话“夸张”不“夸张”?

  修辞手法二:重复

  最近这次我期末考试考得不是很好,我一回来,妈妈就开始数落起我,到了暑假里我原以为妈妈不再数落我了,结果没想到,只过了几天,妈妈又开始数落起我,内容竟然和上次一模一样。又过了几天,妈妈又以原来那段内容开始数落起我,这段内容,好像怎么都不忘记。您说了这么多遍都没有说漏一个字,就像每次说话都用“复制”再“粘贴”了一样,可我的耳朵……

  修辞手法三:设问

  老师说设问是自问自答,目的还是要告诉别人答案。老妈这招通常是和上面说的“反复”合在一起用的。再看镜头:我正在做作业,妈妈走过来:“这个你知道吗?我告诉你……。”过了一会,“这个你知道吗?我告诉你。”没过多久“这个你知道吗?我告诉你……。”妈妈终于走了,再看我的作业,像是从水里捞出来的,没错,那是妈妈的口水。

  这就是我名副其实的修辞老妈!

 

    浙江杭州建德市新安江第一小学六年级:何煜杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的修辞老妈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved