欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《木偶奇遇记》读后感_450字

《木偶奇遇记》读后感_450字

2012-09-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我读了《木偶奇遇记》这本书,感受很深!

  《木偶奇遇记》这本书主要讲述了一位老木匠把一块能说话的木头雕刻成一个有生命的木偶,并把他当做自己的儿子。给他取名为皮诺乔。老木匠很穷,宁可卖掉上衣,也要供皮诺乔上学。可是他却一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。获得了好心老板的五枚金币,但在回家的路上受到狐狸和猫的欺骗,差点被吊死,幸好遇到仙女才得救。回到家,一只蟋蟀劝他做一个好孩子,他非但不听劝阻,反而打死了蟋蟀。

  事后,在老木匠的规劝下,他终于想通了,一心用功学习,想成为一个好孩子,谁知又经不住诱惑,在坏同学的带领下去了玩具国,变成了一头驴,后来经仙女搭救而活了过来。最后,父子二人在鲨鱼腹中意外重逢,并想方设法逃了出来。回到家,小木偶每天编篮子挣钱,晚上刻苦学习,终于成为了一个好孩子。

  看完这本书让我明白,只有通过自己的辛勤劳动,才能有收获。就像我们学习一样,平时不好好学习靠临时抱佛脚是行不通的,今后我一定好好学习,上课认真听讲,争取有更大的更大的进步。

 

    六年级:274768347

不够精彩?再来一篇
我要点评:《木偶奇遇记》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved