欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《假如给我三天光明》有感_600字

读《假如给我三天光明》有感_600字

2012-09-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  假如我是一位盲人,那些曾经在我眼帘上变化无常的蓝天、白云、太阳、月亮,将在瞬间消失得无影无踪,没有光明,没有图像,只有一块黑漆漆的布遮挡着。这时候的我已开始怀念那净如明镜的天空了,后悔自己当初为什么没有观察事物,好好珍惜时间,还要等到失明了,才明白。

  假如给我一天光明,我也一定会好好珍惜。那天,我会早早地起床去公园。看着调皮的小孩在嬉戏,老人在打着太极拳,聆听着枝头的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,抬头仰望蔚蓝的天空,白云在悠闲地游走,太阳在慈祥地看着我们,露出会心的笑脸。小湖清澈见底,有着一条条的小蝌蚪,一块块奇形怪状的小石子。小蜜蜂在花丛中采蜜,小蝴蝶在花丛中跳舞。景色可美啦!上午我将会去那些曾经给予我无限鼓励的长辈、老师、同学们家里,去好好的感谢他们。因为鼓励不只是几句话语,还是一种动力。下午我会去书店,书店的人会很多,但唯一的共同点,他们都沉浸在知识的圣地里,他们有些席地而坐低着头默默地看,有些在找书的,我也拿起一本《最好的时光在路上》,在这知识的海洋里畅游。晚上,我会静静地坐在客厅,看着父母忙碌的身影,那朦胧的背影,是被泪水给模糊了,他们的模样,是我毕生都会记住的,因为是他们把我带到这世界上的。我想这一天我会铭记在心的。

  “要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的。”对啊,这样的人生会很有价值的,没有遗憾。

 

    六年级:刘思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《假如给我三天光明》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved