献给老师的礼物_500字
今天是九月十日,是个特别的日子——中国教师节。我们高兴的迎来了第二十五个教师节。
小丽终于等到这一天了,她走在上学的路上,心里暗暗地想:应该送老师什么礼物呢?哦,对了,送菊花吧。因为菊花被人们称作“寒秋之魂”,它有坚忍不拔的品格,就像老师您一样。于是,她急忙向后山坡跑去,精心采来了几朵野菊花,把它们扎成两束,又迅速向学校跑去。
来到办公室窗前,小丽没有看到自己的老师。趁老师没在的时候,她走进办公室把采来的野菊花插入老师办公桌上的笔筒里,插花的一瞬间,小丽的脑海中便浮现出老师和她在一起的一幕幕:每次大扫除时,老师总是提最重的东西,擦最脏的玻璃;在学生遇到不会的题时,老师总会耐心地给同学们讲解;办公室里,在教室里,在校园里总有老师忙碌的身影……老师,您对学生的情谊,我们怎能忘怀呢?小丽把两束菊花插入笔筒里,又向摆在桌上的地球仪、老花镜、语文书、墨水瓶微笑了一下。显得特别轻松。
一阵微风拂来,菊花的清香弥漫了整个办公室。小丽想:老师,虽然我不是你满意的学生,可我衷心的希望这菊花的清香能带去我对你最真心的祝福“老师,节日快乐。”