欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 善意的谎言_700字

善意的谎言_700字

2012-09-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  谎言,是人人都讨厌的东西。可善意的谎言,却可以温暖人心。

  小时候的我特爱吃虾,又特讨厌吃萝卜,然而每次妈妈煮好了虾,都会把虾剥了,一个又一个地放在我的盘子里,当然,妈妈每次把萝卜放到我盘里,我就又哭又闹,妈妈只能和爸爸把萝卜解决掉。

  眨眼间几年过去了,小学的老师教育我们要孝顺父母,又给我们布置了一个特殊作业,吃饭时夹一块肉到妈妈碗里。恰好,当我坐在饭桌前发现有虾没肉,我心想:妈妈好像每次煮虾都给我吃,自己没吃过,夹几个虾也让妈妈尝尝味道吧。我笨拙地拿起筷子,夹起虾:“妈妈,虾很好吃,你没吃过虾吧?你尝尝。”妈妈一愣,然后笑着回答:“傻孩子,谁说妈妈没吃过虾,只是不爱吃而已。”是哦,我想起来了,每次煮萝卜时,妈妈都会毫不犹豫地把它吃掉,“妈妈,你一定爱吃白萝卜。”妈妈呆了一下,说:“是啊,妈妈最爱吃的就是萝卜了。”边说边把锅里的虾一个又一个剥好放到我盘里。

  自那天起,每当餐桌上有虾和萝卜时,我都会夹到妈妈碗里,妈妈也会把虾剥好放到我盘里。

  直到今年春节,在老家过年的我要回去了,临走前,外公提着一大袋虾对我说:“雯雯,你和你妈妈都爱吃虾,把这些虾带回去跟妈妈一块吃吧!”我听了外公的话,马上纠正外公:“外公,你说错了,妈妈爱吃萝卜!”“萝卜?哈哈哈……傻孩子,你不了解你妈妈呀,你妈妈从小就很讨厌吃萝卜,你都不知道她多爱吃虾,有一次……”

  回去以后,我不再像以前那样吃掉全部的虾,也不是妈妈只为我剥虾,我呢,也会学着让妈妈的盘子里多了一种妈妈爱吃的——虾。因为,我知道妈妈爱我,我也爱我的妈妈!

 

    甘肃张掖山丹县陈户初级中学六年级:雨点森

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的谎言_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved