欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 随笔_600字

随笔_600字

2012-09-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,正淅淅沥沥地下着,而教室里,却不是如此的宁静,而是热火朝天的进行着毕业联欢会。苦读六年,我们从一个懵懵懂懂的小孩,变成了现在一个个知书达礼的大孩子,这一切的变化,背后又是谁在为我们操劳呢?是我们可敬的老师啊。

  朋友,是否你注意到了老师头上新添了几根银丝,是否看到了老师脸上的一条条皱纹,那是为我们的操劳而起的啊。

  而今天,小学生涯中的最后一天,你们却为老师留下了如此深刻的“记忆”,小学毕业,只是你漫漫人生途中的第一个记号,你们却得意忘形,崭新的暑假生活倒了同学们手中就变成了一坨坨废纸。我能够理解你们,的确,我们做完作业给谁看呢?但是,你们就以这样一个态度去面临毕业会考吗?如果你们现在就如此毫无章法,长大又会怎么样?杀人放火、无恶不作?摸摸自己的良心,班主任的嗓子是谁弄的沙哑的?是我们。老师为什么发脾气?因为我们不能体谅老师,缺少一个人应有的品质!

  你们小学毕业,就如此这样,初中呢?高中呢?还不翻了天?!我希望同学们可以记住老师教导我们的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,只有“静”,才能成就大事。

  如果你们能够体量老师,那么就和为你发过火、生过气、操过心的老师去说一声:“老师,您辛苦了。”这不需要千言万语来表达,只需最真心的、最老土的一句话,足以表达你对老师的恩情。

  路曼曼而修远兮,我们需要一步一个脚印地去走完我们人生的道路。

    山东滨州惠民县第一实验学校初一:粪逗

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved