欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有阳光真好_600字

有阳光真好_600字

2012-09-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只蛹。

  在无尽黑暗的冬季里,我做了一个很长很长的梦,梦中阳光灿烂,鸟语花香,我悠闲地趴在树上,享受着阳光的照射。但当我睁开眼时,却发现是一片黑暗。刹那间,恐慌,害怕,紧张,迷茫充满了我整个身体。我开始瑟瑟发抖。

  时间一分一秒的过去,我明白等待是无用的,我又回想起那梦中的阳光,和那阳光下所有的美好!我想要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!

  我无声的呐喊着,哭泣着,用柔软的头颅撞击那厚厚的茧。一次,两次,三次,百次,千次,万次……内心中的阳光告诉我,不能放弃。

  不知道过了多久,一股新鲜的空气从茧外飘来,这是我整个冬季过后所感受的第一次空气进入鼻腔的滋味。我用力睁开眼,只见一小缕阳光照射过来,布满了我的全身。冲开丝茧,我伸展着胳膊,阳光的温暖把我包围。我一边唱歌,一边在心灵中感谢上帝:“有阳光,真好!”

  我是一名记者。

  我曾经抱怨过着社会的黑暗,却不知道阳光就在我的身边。

  “最美妈妈”为了一个婴儿不顾一切地去舍身相救,结果不幸手臂严重骨折,但面对众多记者的采访,她只是淡淡一笑。

  二十四岁的女孩习娜为了不让一名被车撞倒的女子再次碾轧,她跑过去相救,结果不幸右小腿两处骨折。她说:“一条腿换一条命,值!”

  ……

  他们用自己的行为唤醒真善美的人性,一篇篇的感人事迹,让我明白,心中有阳光,世界就不黑暗。有阳光,真好。

    初二:孙飞越

不够精彩?再来一篇
我要点评:有阳光真好_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved