欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 享受生命的力量_600字

享受生命的力量_600字

2012-09-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  风可以吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。

  冬天象征着无情,象征着冷漠,它无情的吹打,吹落那些娇嫩的花朵。而就在冷酷无情的严冬中,有一种美丽的花朵在悄悄地绽放,它看似脆弱不堪,经不起寒风无情的吹打,但它却抗拒着,顽强的拼搏着,努力的显露出一点鲜艳的红色,使寒冷的冬天变得温暖,它就是梅花。

  当一只被困在茧里的蝉经历了严冬的考验后,它迎来的依旧是重重考验:破茧而出。它必须努力的在那厚厚的茧中寻找到突破口,然后用它的头颅去冲撞,一次,两次,百次,千次,万次……一个小小的茧就成为它新生命的第一个关卡,否则,它将永远受困于此。终于,它冲开丝茧,化身为一只蝴蝶,开始了它新生命的旅程。

  当你看见一只鹰在天空中翱翔,不必赞叹它的英姿。因为,它之所以能飞翔在这无边无际的天空中,是因为它经历了生与死之间的挑战。

  当蜷缩在巢中的小鹰长满结实的羽毛时,它们的母亲便会让它们接受生与死的挑战。雌鹰会毫不留情的将它们抛出巢外,年幼的小鹰们在山谷中急速的坠落,而现在唯一能挽救它们生命的便是:飞起来!它们极速有力的煽动着自己的翅膀,求生的欲望使它们很快便学会了飞翔,但往往有些小鹰能够成功,有些却摔在悬崖下一命呜呼,而那些飞起来的鹰们,最终便会享受属于它们的天空。

  人可以像“犀牛”一样那么勇敢的,哪疼也是可以的。但人们却如同海葵,要是张着便有不断的伤害,不断的疼痛,但他们还是像花一样开着。

  这边是生命的力量。

    初二:孙飞越

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受生命的力量_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved