欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 亮出自己_700字

亮出自己_700字

2012-09-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “今天,就由我来带领同学们学习巴金的《月》……”看讲台上那位自信满满,风度翩翩的“小老师”,就是我,老师派我带领大家学习《月》这篇课文。现在,就是我向同学们亮出自己的时候了!

  现在是讨论时间,看到同学们讨论得热火朝天,一种自豪感油然而生,望向窗外,春和日丽,有丝丝微风抚摸着树叶,小鸟在枝头“喳喳”地叫着,似在给我加油,树叶随风舞动,似在为我伴舞,心情不由得好了很多。“好了,停。”同学们整齐地坐好,“由第一大组来回答这个问题,谁愿意?”大家踊跃地举手,最后,由我来总结,大家记到书上,让我充分地向同学们展示了自己,讲一篇阅读课文竞能讲得这么好,心中是满满的自豪。但是,就在课程快进行完时,“请问文中哪里体现了作者是在‘踱步’呢?”张文婷的这个问题让我愣住了,其实这个问题我也不清楚,只是参考书上这么写的,怎么办?怎么办呢?额头上冒出一层密密的汗珠,心情变得紧张起来。在最后关头,可不能出这种差错呀!最后,我灵机一动说:“很好,请你先坐下,这一句确实有点问题,那么请大家把这一句删去,还有没有什么问题?”终于讲完了,回到坐位上,第一件事是问同桌“怎么样”?这不是挺好的吗?思绪飞回了一星期前,那时当老师说要同学们讲这篇课文的时候,我心里一阵激动,但了随即又黯淡下去,一篇阅读课文,讲不好同学们会笑吧!多丢人呀!但是想想,不亮出自己,别人怎么会了解你呢?自己怎么会更加进步呢?最后终于勇敢地走上了讲台,在黑板上写下了自己的名字。

  是谁说过是金子总会发光,可是如果不亮出自己,别人怎么知道你是金子还是土块呢?所以勇敢地亮出自己吧,你会发现未来充满阳光。

                                                                                                   2011年4月3日

    初三:cheng2008cc

不够精彩?再来一篇
我要点评:亮出自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved