欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 美丽的蘑菇_450字

美丽的蘑菇_450字

2012-09-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨后,天空碧蓝如洗,空气格外的清新,被雨洗过的森林在太阳的照射下碧绿碧绿的。小白兔和妈妈提着篮子,兴高采烈的到山上去采蘑菇。

  兔妈妈对小白兔说:“下过雨以后,森林中会长出许多的蘑菇,我们分开去找,看看谁找得多。”

  小白兔和妈妈分开后开始仔细的寻找起来。丛林中开满了各种各样的野花,小白兔看得眼花缭乱。这时它看到树下有几朵长着斑点、色彩鲜艳的蘑菇,小白兔高兴的叫妈妈:“妈妈,妈妈,快过来看呀,这里的蘑菇真漂亮呀!”

  兔妈妈走过来,看到小白兔已经采了一个红色的蘑菇连忙叫它扔掉,并对小白兔说:“这种蘑菇有毒的,记住千万不能采也不能吃呀!”

  小白兔好奇的问:“这种蘑菇这么漂亮,怎么可能有毒呢?”

  兔妈妈严肃的说:“孩子,蘑菇有很多种的,有些有毒,有些无毒,有些营养非常的丰富,要学会区分才行。妈妈教你一种最简单的区分方法,就是越是色彩鲜艳、越漂亮的,毒性也就可能越大,吃了会生病的,严重的还会有生命危险。你明白了吗?”

  小白兔听了点点头说:“我懂了,原来蘑菇还有这么多的学问呀!”

 

    六年级:吴昊霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的蘑菇_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved