欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:致六年级的兄弟们_700字

九月有奖征文:致六年级的兄弟们_700字

2012-09-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  亲爱的同学们,请允许我称呼大家“兄弟”,因为“兄弟”最能诠释我们的情深,兄弟相逢是场缘,风雨同舟,我们共渡五年的时光。转眼,我们即将步入小学的最后一年——六年级。回顾一起走过的路,有欢声有笑语,有离别有相聚。

  还记得一年级时我们一起玩丢手娟、扔沙包,男生女生亲如兄弟;二年级时,男生有男生的游戏,女生和女生聚堆,我们有了微妙的性别意识;三年级时,凡有男生和女生一起学习、玩耍,就有人起哄嬉笑,我们自以为长大了;四年级,我们重拾兄弟情谊,并肩作战,一起攻克难题;五年级我们虽然玩的时间少了,但在学习上的劲头更足了,你追我赶争创新高。

  还记得二年级开学时,我们的好兄弟王云龙没来报到——他没有预兆的转学了。那是我们第一次接触离别,那时我们还认为他随时会回来。三年级,蒋小诺走了,何傅宇也转学了,我们心里有了留恋和失落的感觉。四年级时忽然有一天孙貌童没来,张老师告诉我们他转学了,我们心里不平静了,开始回忆走远的兄弟们,并为他们祝福。我们懂得了珍惜。

  再过一年,我们将告别小学,这将是多么珍贵的一年啊。六年级,我们必将卯足了劲,大干一场;六年级,我们一定得拉紧了手,不要再丢下了谁;六年级,我们是大孩子了,可以用我们严谨的思维,发动我们集体的智慧,给自己安排一个最合理的学习方法、最合适的作息时间,最温馨的学习环境;六年级,我们一定要抓住这个童年的尾巴,摆出我们各自的精彩!

  亲爱的兄弟们,有一天我们将各奔东西,相信每个人的音容笑貌都印在彼此的心中。一起走过的五年里,我们经历了太多太多,这些都将成为我们最美丽的童年记忆。让我们携手规划我们这宝贵的最后一年,相信我们都能给我们的童年交上一份满意的答卷!

 

    陕西西安未央区凤城学校六年级:何英博

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:致六年级的兄弟们_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved