欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:军训,写下坚强的青春_550字

九月有奖征文:军训,写下坚强的青春_550字

2012-09-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  记那逝去的年华,铺下崭新的路程。

  8月18日,新生报到。

  8月19日,军训开始。

  8月24日,军训结束。

  我们站在主席台下,聆听师长的教诲。看着教官们昂首阔步,显示出军人的气质和洒脱,心里不免有些小激动。

  “军姿”“稍息”“跨立”“立正”“向左转”“向右转”“半面向左转”“敬礼”“礼毕”“半面向左转”。教官不厌其烦的喊着,我们不厌其烦的练着;教官嗓子喊哑了,我们的腰杆挺直了。军训,它给了我前所未有的坚强。

  记得七夕那晚,教官抱着一大堆礼物和我们一同去了操场,我们围成了一个圈,在那里唱歌。

  8月24日,教官回他们学校了,

  离开了我们相处6天的高中。

  上午,我们见了最后一面,顺利的表演完后,便依依不舍得走了。

  我坐在操场上,哭的歇斯底里,回忆着6天的点点滴滴。还有——那一群疯疯癫癫的男生女生,那一个很酷很拽的男生,那一首美妙动听的歌声,那一个冰冷的足球,那一盒香浓的巧克力,那一条漫长的道路,那一句“教官”“来一个”“让你唱,你就唱,扭扭捏捏像什么”

  “像姑娘”一直回荡在耳边。

  它凝聚了——高一(11)班的团结与力量。

  教官,记得想我们。

  再烦,也别忘记微笑,再苦,也别忘记坚持,再累,也别忘记爱惜自己。

  许多年后,我依然记得那个季节,夏末秋凉里带一点温热。

  军训,写下坚强的青春。

 

    高一:席嘉璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:军训,写下坚强的青春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved