欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事散文 > 那些年 那些人 那些事_1200字

那些年 那些人 那些事_1200字

2012-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年是我们人生第十个读书的年头了。

  十年是吧正应了那句歌词“如果那两字没有颤抖,我不会发现,我难受……”自开始上学的那一刻起,就没有去想过十年之后我是什么样子,或许什么都不能怪,只能感慨时间的匆匆,自打十年之前与父母的一个约定生效后,我们就踏上了16年慢慢读书路……

  有没有想过十年你会认识多少人?也不曾会想过十年会经历多少事?在十年的开始,只想快点度过艰苦的十二年,在十年的途中,只想将自己深埋于十年的奋斗之中,在十年的末尾,却发现,十年,什么也没得到……

  十年之前,我不认识你,你不属于我……十年之后,我认识了你,照样也不属于我,慢慢十年,说的最多的却是十年之后。“十年之后”这四个字搁在十年之前讲,心中充满了渴望与期盼,“十年之后”搁在今天问,心中却只有无限的惆怅与迷惘,十年,我究竟做了什么,又为什么而度过了十年?我从未想过,因为那还在十年的途中……

  电影里柯景腾与沈佳宜的纯真,或许在十年之后会成为我们心中的一个熟悉的镜头。多少年后,我们又会多少次在嘴边说起那些年?又会多少遍谈起那些事?还会多少遍叹气那些年那些事的主人公——我们自己?一切的一切,我们不得而知,但我们唯一可以做的便是,去勇敢地创造我们自己的历史,让十年之后的回忆变得丰富多彩……

  每个人都会有一段苦涩而又值得回忆的“恋爱经历”,那是高中时代不懂事犯下的“错”,可能有时你会大胆表达出来,有时你却会深埋心底,等待十年之后……认真的去珍藏每一段值得你留恋的经历,留给十年之后的自己……

  那些年,我们一起步入小学,彼此不懂事的我们,成天只知道趴在地上玩,站起来追赶,是不是被老师揪着耳朵拉去办公室,心中却没有一点在意,那时,只能叫幼稚。那些年,我们又一起步入初中,进入一个转折期,除了每天玩之外,多了一项任务,处理同学关系,那时的我们开始在意起同学的关系,同时却也忽视了与父母的关系,那时,只能叫轻狂。那些年,我们有一起步入初三,还没有从分班之后的不习惯中反应过来,已经要投入到中考的总复习中,那个冬天,那个夏天,汗水浸透了两层衣衫,却还无法将自己从题海中拔出,那个夏天,我们面带微笑,告别三年的初中生活,心中莫名多了几分感伤,那时,只能叫火热。那些年,我们一起步入高中,进入人生旅途的又一个转折期,无论以前对它充满了多少期待,全都化为烟云,任它从眼前飘过,试图忘掉以前所有的回忆,却发现这样只能将自己埋得更深,大胆接受现实,抬起头,前面的路更宽,不知不觉中,喜欢上了没事的时候朝窗外发呆,那是,这能叫惆怅……多少年之后的那些年,还会有这些的这些吗?会吧,因为那些年……曾听过一句话“十年前,总是计划着十年后,十年后,总是怀念着十年前”,无所谓十年,还是二十年,只知道,那些年,有你,有我,有他,足矣……

  那些年,那些人,那些事,我们一起走过,一起回忆……

    高二:皮涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年 那些人 那些事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved