欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 清点生活,轻装上阵_600字

清点生活,轻装上阵_600字

2012-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假刚刚开始时,我就对乱七八糟的书柜和书桌进行了清理。每次清点,心里都不由得叹一声:又过了一个学期,又读了那么多书。心里不由警钟一响:书清点好了,这一段的生活清点好了吗?

  或许清点生活不像清点书柜那样机械简单。扪心自问:我做了些什么?为什么要做?做的如何?问题虽简单,却不一定答得上来。应为自己确立一个目标,为目标而生活,才不会迷茫。“吾生也有涯,而知也无涯。”我们不能把精力投向所有的事,就如同打井,只有在同一个地方持续不断地向下挖,才会有甘美的泉水涌出。如果把挖一口井的气力用在许多不同的地方,当然可以挖出深深浅浅的坑,但是水却是难以得到的。

  我们清点生活的目的,便是清除那些挖错地方的井坑。我们的眼睛并不很锐利,不能准确识别哪儿有清冽的水,有时也会被飘过的流云、美丽的风景迷惑。在埋头苦干之余,应该抬头看看方向,看看自己的行囊里是否装有多余的东西,这样的回想和检查很重要,会使自己更专注于正确的方向。

  生活,需要我们经常地清点,就如同行路人校正方向,就如同商人扔掉背包中的石头,轻装上阵,我们才会走得更远。

  当夜幕降临,星空低垂,清凉的风吹散了旅行的尘埃,疲惫的行人仰望星空,他的心底有声音在响应。头上的星空和内心的道德法则永远是我们行路的指导。星空宁静如哲人,在星空下有宁静思索的行人。在思索中我们一点点成长,清点生活中的种种欢乐和苦痛,扔掉石头,留下财富。

 

    三年级:董艺鸣

不够精彩?再来一篇
我要点评:清点生活,轻装上阵_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved