欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 《草房子》读后感_550字

《草房子》读后感_550字

2012-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  《草房子》这本书讲的是油麻地小学的校长桑乔,校长的儿子桑桑和他的一群同学的故事。

  桑桑的爸爸桑乔在油麻地小学当校长,他非常看重荣誉,每次检查都能给油麻地小学得到一个小红旗。直到桑桑生病,桑乔才不再看重荣誉。

  桑桑的班里有一个叫陆鹤的小男孩,由于是秃子便有一个外号“秃鹤”。“秃鹤”和桑桑是非常好的一对朋友。

  纸月是一个女陔,她的毛笔字是全班最好的。桑桑是一个胡琴拉的特别好的小男孩。他的胡琴是温幼菊老师教的。当桑桑见到纸月后,他从一个邋里邋遢、不爱干净的小孩,变成了一个讲究卫生、爱干净的小孩。他和纸月经常用心灵说话。

  桑桑还有一个朋友杜小康,杜小康家原本是油麻地最富有的人家,但因为他爸爸经商失败,杜小康从原来的衣食无忧变成了一贫如洗,要不是桑桑给了他用十只鸽子换来的钱,杜小康就不能在学校门口做生意,当没人买他的东西时,桑桑又是第一个去买他的东西,从此生意越来越好。这些杜小康都没有忘记,桑桑生病的时候,杜小康将他家鸭子下的双黄蛋送给了他。

  桑桑的老师蒋一轮是桑桑最羡慕的一个人。桑桑经常在蒋一轮老师和一个名叫白雀的姐姐之间传信,直到有一天白雀姐姐的爸爸不再让他和蒋一轮老师来往。

  《草房子》带给我的是永远的感动,让我懂得了人生的重要性,所以我喜欢它!

 

    三年级:彩色巧克力

不够精彩?再来一篇
我要点评:《草房子》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved