欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 跟妈妈比童年_600字

跟妈妈比童年_600字

2012-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在21世纪的的今天,小BB都知道什么叫电视、空调、冰箱、嘴里念到肯德基、麦当劳,穿衣就说什么品牌、做事还要奖历。在我们那个年代吃的是酸菜、红薯、年年穿旧衣、房子下雨直漏水、电气就是个大广播、买东西要凭票、看电影过年才有看。

  《破了的花裤子》这篇文中说了这位妈妈上五年级才有一条花裤子,就盼上学去给同学们炫耀一番。

  不料坐位上有个钉子撕破了新的花裤子。顿时她大哭起来,想找个地方自己把裤子补补骗过妈妈,可小孩子不自然的样妈妈一眼就看出,在她妈妈那锐利的眼光看破她心里的秘密。没等她犹豫妈妈生气的叫她脱下划破的花裤子往长板凳一甩。当时她下得直哆嗦抱头就跑,好怕妈妈追出来狠狠的打她一餐。

  当她看到妈妈拿着裤子默默的缝补时,她心里有些自责,有些难过,就走过去对妈妈说:“妈妈我……我……不小心剐破的,我……我知道家里没有钱”。妈妈看了看她说了一句,再坏弟弟妺妺就没法穿了。

  看到这里时,我和女儿互对看了一眼,她问了一句话,妈妈你小时也是这样吗?我点头摸着她的手说是的,妈妈小时都穿姐姐穿过的,一条裤子上都补疤从补疤,没有好吃的肯德基、麦当劳没有高楼别墅、没有电器和品牌服装,更没有玩具,只有大红薯。

  从这些体会她小小的年龄就要承受生活的责任,肩上就扛起勤俭顾家,一条花裤子懂得了生活的辛酸。

 

    六年级:黄婉妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:跟妈妈比童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved