欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材:2012奥运榜样

高考作文素材:2012奥运榜样

2012-09-06

  5名“中国奥运榜样“候选运动员及提名理由

  陈一冰:在判罚明显不公的情况下,亲吻吊环、祝福对手。

  王皓:连续三届冲击奥运会乒乓球单打冠军,最终均获得银牌。他的坚持与豁达,比金牌更珍贵。

  徐莉佳:一眼失明,一耳失聪,年轻却命运多舛,但人生际遇无法阻挡一颗勇敢的心。

  陆浩杰:抓举第二次试举时左肘受伤,但他仍忍受着巨大的痛苦,坚持完成了190公斤挺举。

  张秀云:因“血凝”和心脏病连续错过悉尼与雅典奥运会,但依然勇敢地出现在北京和伦敦的赛场上。

  5名“国际奥运榜样“候选运动员及提名理由

  李宗伟:吃着止痛药打进决赛,失利后慨叹命运。他的执着和抗争比奖牌闪耀。

  埃蒙斯:在雅典和北京他都是最后一枪失误,将金牌拱手送人。伦敦亦不好运,但谁知道他在2010年就被查出身患甲状腺癌。

  丘索维金娜:37岁的丘索维金娜再次参加跳马决赛,6届奥运会的老将一直心系患白血病的儿子。“你未痊愈,我不敢老”,这是一个母亲的承诺。

  萨拉-拉塔尔:沙特阿拉伯史上第一位奥运女选手。

  皮斯托瑞斯:奥运历史上首位双腿截肢运动员。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文素材:2012奥运榜样
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved