欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材:不该被遗忘的“千年老二”

高考作文素材:不该被遗忘的“千年老二”

2012-09-06

  史冬鹏

  国内短跨项目总被刘翔压制,30岁“高龄”带着一身伤病站上了伦敦的赛场,坚持造就英雄。

  成绩:亚运会、亚锦赛、全运会、钻石联赛田径110米栏银牌

  拉格斯·切赫

  匈牙利游泳名将从小有哮喘病,肺活量小于常人,但靠不屑努力曾创造过五项短池游泳纪录。世界大赛上多次惜败菲尔普斯。

  成绩:北京奥运会200米蝶泳、200米混合泳、400米混合泳银牌

  谭宗亮

  这位41岁的射击名将今年在伦敦奥运10米气手枪资格赛中早早出局。自1993年进入国家队后,多次在该项目上获银牌,

  成绩:七运会银牌、北京奥运会银牌

  黄珊汕

  中国女子蹦床队领军人物,雅典奥运会上为中国队夺得“零的突破”,却始终与金牌失之交臂。

  成绩:雅典奥运会铜牌、世锦赛银牌、伦敦奥运会银牌

  中国女子射箭队

  由于韩国在射箭项目几乎垄断的地位,中国女子射箭几乎每次世界大赛都抱憾而归。

  成绩:连续五届奥运会射箭女团银牌

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文素材:不该被遗忘的“千年老二”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved