欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材:我们该给何可欣道歉她背负太多压力

高考作文素材:我们该给何可欣道歉她背负太多压力

2012-09-06

  何可欣居然为没得金牌而向国人道歉。我们何德何能,来接受一位20岁已经为国久经沙场的英雄的道歉。

  对不起!该道歉的是我们,是我们让你小小年纪就背负了太多太多的压力,是我们剥夺了你本该更加美好的青春年华……

  6日晚的比赛,何可欣第一个出场,以近乎于完美的表现,将一套难度系数高达7.1的动作展现在了世人面前。15.933分,这个偏低的分数已经让很多人为之兴奋。虽然在领先绝大多数人的情况下,你还是被俄罗斯选手击败,但是,这对赛前就被认为需要拼的这块奖牌,已经算是完美了。你也说了:“真的没有特别想去争这个冠军。知道实力确实欠缺,只想发挥好就已经很满意了。”可为什么你还要在事后饱含委屈地说:“没用最高难度动作,希望大家能够原谅。”

  如果不是因为中国国民多年来那种只许胜不许败、只许第一不许第二的金牌情结;如果不是因为各个媒体、赞助商给金牌得主和银牌得主的待遇截然不同;如果不是因为早在赛前就有太多人、太多媒体和太多机关早早把这枚金牌记在可争取范围内……那么,运动员们不会如此失态,不会如此痛苦。

  此刻,国人应该给吴景彪、何可欣这样的运动员送去掌声,并真心地说一句:“你已经很出色了,银牌也很伟大!中国体育迷爱的是一个人,一个为国人献上心和灵魂的人。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文素材:我们该给何可欣道歉她背负太多压力
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved