欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 寸草心_600字

寸草心_600字

2012-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  李雨泽

  拾一方真情,携一缕感恩,赠一束玫瑰,品一抹余香。我捧着一颗寸草心,去回报妈妈的爱。

  那是一个微凉的晚上,我睡不着,一起身,忽然瞧见书房的灯没关,我急急忙忙地走过去,看见一个瘦小的身影在电脑前工作,仔细一看,那,不是妈妈吗!她在电脑上打着一些东西,再仔细一看,那,不是给我准备的复习题吗!妈妈的背弯曲着,头向前伸着,手慢慢地移动着。我决心报答妈妈。

  我蹑手蹑脚地走开,走进厨房里,打开珍藏已久的茉莉花茶,妈妈曾经说过,茉莉可以消除疲劳。我想,茉莉花茶也能为妈妈解除疲劳吧。我轻轻地将茶叶放在尚有余温的茶杯里,慢慢地提起暖壶,一点点用沸水去冲,茶叶沉了又浮,浮了又沉,顿时散发出春雨的清幽,夏阳的炽烈,秋风的醇厚,冬霜的清冽。

  那琥珀般的茶水沁得满屋津津生香,我边嗅着茶香,边往外走,一抬头,看见了妈妈,月光如水般洒在妈妈身上,好像妈妈穿了一层薄薄的银沙,妈妈用饱含深情的双眼似忧似喜地说:“谢谢你,我的好儿子。”我慢慢地将茶杯递到母亲手里,心里怀着几种复杂的滋味,独自回到卧室里,睡着了。

  于是,多少个皓月如银的夜晚,我心甘情愿的半夜起床,为妈妈倒茶,一次次鼠标点击声创造了我们母子俩的默契,一夜夜茶香也是我捧着寸草心去回报妈妈爱的表现。

  岁月仍在无声无息的流逝,轻叩记忆的大门,震落了片片充满爱的回忆,而我捧着寸草心去回报妈妈对我的爱,将会是这些回忆中最美的一片。

  回报,母爱……

    初三:liyuze98

不够精彩?再来一篇
我要点评:寸草心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved