欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 寻春_1500字

寻春_1500字

2012-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天在哪里,我问小溪,小溪只是哗哗的唱着他那欢快的歌;春天在哪里,我问花儿,花儿只是羞涩在她脸上遮起一抹红;春天在哪里,我问绿树,问小草,问天空,问雨丝,问风筝。可是……他们只是微微笑着。哦,我明白了,小溪的歌,花儿的羞,绿树的芽,小草的嫩,天空的蓝,雨丝的轻,风筝的高,都在回答我:春天来了。
                                                                                                      ——题记

  “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”读着这篇散文,我嘴角渐渐浮起了一丝微笑。

  我如果是个诗人,我会用最优美的语言来书写它——春天。

  我如果是个画家,我会用最柔和的颜色来描绘它——春天。

  我如果是个歌手,我会用最动听的声音来赞美它——春天。

  只可惜……

  我不是个诗人,书写不出春天的生机勃勃。

  只可惜……

  我不是个画家,描绘不出春天的清新迷人。

  只可惜……

  我不是个歌手,赞美不出春天的活力四射。

  但偏偏,我是个作者。

  我把春天的生机勃勃、清新迷人、活力四射,填充进我的文字里。

  人人都有这个能力,就像一句话说的:“如果上帝给你关上了一扇门,那么他一定为你开了一扇窗。”

  好了,走吧,去哪?正像活力四射的春天,我们也该到外面去舒活舒活筋骨,抖动抖动腰脚。

  我来到学校,这里应该是春天的第一个来到的地方。

  瞧!那么多人,哦,在打球啊,春天的天气,比冬天要好的多,温暖,湿润。的确适合运动。

  “吹面不寒杨柳风。”不错的,就像《春》一样,这里也是这样美好,这样安宁。

  其实呢,我还是喜欢艳阳天,心情会很好很好,春天嘛,就该有个春天的样子。

  春天的灵动、可爱、清新,是语言无法诠释结果的。

  灵动——春天

  在电视上看演员表演水袖,长长的红色袖子挥过来,撒过去,划了个弧,圈了个圆。

  我突然想到,这不正是春天吗?

  春天她走到哪里,就在哪里播下了希望,给予了生命。她快乐而幸福的干着,走着。留下了一片希望,却不舍得带走任何。

  水袖表演的圆,是希望,是感恩。

  可爱——春天

  哼着儿时唱的儿歌:“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那小朋友的眼睛里。那里有红花呀,那里有绿草,还有个会唱歌的小黄鹂……”

  突然很感动,儿童,我不再是儿童,却仍旧有这么深的记忆,春天,真的是不可磨灭?

  也许是孩子们的童稚,也许是孩子们的童真,也许是孩子们的童趣。

  春天,给了我们忙碌,因为“一年之计在于春”,却不再忍心给那些快乐的、等着脱去棉袄的幼童们,春天,怜爱地用微风拂动他们被东风吹红的小脸,欢欣之余,给了小小的人儿一份快乐。

  嗯,春天仍旧是通情达理。

  清新——春天

  空闲之余,走出门外呼吸着清新的空气,整个人的精神也为之一振。对啊,春天的清新无可比拟,科技的发达比不过自然的发挥,现在,“温室效应”、“温岛效应”已经普遍于中国。由于“温岛效应”,我国的玉龙雪山积雪已经骤减,因为丽江人口较多、散热较多,形成了“温岛效应”。

  虽然我不能够预测未来,但我可以确定:如果世界人口不再控制,将来害的只会是我们自己啊!

  高兴的是,中国积极参加了这个活动,将国内一定范围内植树,所以,我们还是可以呼吸到很清新的空气的!

  如果结局再说些我爱春天,毕竟太乏味了些。

  我只是想说,春天是属于我们的,春天也是属于世界的,也许我们只是世上的匆匆过客,但我们的记忆却不会。

  我是个喜温的人,和所有人一样,冬天嫌太冷,夏天嫌太热。与常人不同的是,我偏爱春天。

  秋天的丰硕果实远远比不过春天的潺潺流水,我只想这样说。

  冬天的冰天雪地远远比不过春天的脉脉温情,我只想这样说。

  夏天的轰轰烈烈远远比不过春天的恬恬一笑,我只想这样说。

  I just want to say that I love spring,summer,autumn winter than farthan…

  (我只想说,我爱春天,胜过夏秋冬,远远胜过……)

    河南焦作沁阳市实验中学初一:刘璐瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻春_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved