欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 开学小记_750字

开学小记_750字

2012-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  真所谓“时光如流水”,经过一个暑假,我们正式进入了漫长的初一生活。开学第一天,来自不同学校,不同地方的同学汇聚在教室里,兴致勃勃地讨论着一些热门话题,谁胖了,谁高了,谁被分在几班……当然,讨论得最多的话题,还是即将到来的军训。大家都很期待这一天的到来。

  终于盼到了8月31日,虽然这天骄阳似火,但是我们的热情也似火。上午,带着对军训的好奇,我们排好队来到操场,听完了老师们的长篇大论,我们来到了军训地点。教官告诉我们,首先要学的是:站军姿。

  “站”,这个谁不会啊?我正暗自窃喜呢。这时候,教官似乎看出了我们的心思,很严肃的对我们说“站军姿可不是件简单的事情,它的要求可多着呢!比如说:大拇指要贴在食指的第二关节,中指必须紧贴裤缝……”妈呀,这么多要求啊。不过,像我这种“天才”(自我标榜一下),都是小菜一碟啦!想到这里,我打起十二分的精神,认真地按照教官的要求站了起来。顿时,我感觉自己真的像个神气的女兵。

  太阳在我的头顶上,汗水一滴滴顺着耳边的发丝流下来。我心想:怎么挑了这么个位置,太阳全都照在我脸上了!我稍松懈了一点,可是一想到五分钟已经过半,于是强撑着,熬完了长如一年的五分钟,我感觉自己差点就倒了下去。没想到,看似这么简单的一件事情,在我这个“天才”看来也这么的难熬。

  紧接着,我们又练了“稍息”、“向右转”、“向右看齐”……这些看似都很简单的动作,真正要做得标准,可不是件容易的事情。通过一天的训练,虽然我们晒黑了,虽然我们站累了,但是我们深深地体会到了作为一名军人的辛苦,都说军人是最可爱的人,我深深体会到了这句话的含义。我们应该学习军人的顽强的毅力,让自己得到最好的磨练。

    初一:季雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学小记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved