欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 开学第一天_900字

开学第一天_900字

2012-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  转眼,又是一年开学日,两个月又过去了,盎然回首,发现时间的流逝已经到了不容人放松的地步,一晃眼,它便离开了我们。

  今日,在校与同学相逢,士别多日,能否当刮目相看?与同学相逢相互道一声:“安否?安否?”

  上课铃响之,见人群奋勇无敌:“老师来了!让我进去!”“别叫了,已无用矣。”原来,人群拥挤,却卡在门框中,进不得,退不已。眼见老师越走越近,越发无奈。不料隔壁班的班主任把老师叫去,说是有事要商量,我等才躲过一劫。

  忽然被拉入教室,张口欲呼,却发现是班长:“快点,待会老师又回来了!”于是便回到座位上专心读书。忽见书上有一文,曰:“白鳍豚的灭绝,是由于人类对环境的肆意破坏造成的,长江水质被污染因而导致白鳍豚的种族灭绝,最后一只白鳍豚‘淇淇’在北京‘白公馆’逝去……”

  不知不觉,一节课的时间过去了,还是没见到老师的影子。

  下课铃一响,操场顿时有了生气,处处有同学在嬉戏打闹,虽说是第一天,但同学们很快便打成一片,有的后来的同学也很快与大家打成一片,但是上课铃一打,操场便又失去了生气。

  一节课又一节课,老师还是没来,我们只得自己看书了,有几个同学趁老师不在,偷偷看了看课程表,又对了对时间,告诉大家:“快放学了,拿好饭票准备好饭碗,向食堂预备冲锋!倒计时一分钟!……10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!0!”“叮铃铃铃铃铃……”听到铃声响起,我等人士皆向食堂冲刺,原以为会第一个打饭,结果初三学长们早已在窗口大排长龙,我等初一新生只得排在最后,也有几个靠插队抢到饭的,可还是得等,因为食堂坐满了人,根本找不到位置。

  等了半天,还是没有位置,无奈,只得拿到教室去吃了。

  下午第二节课,老师才到教室来。

  坐在走廊边的同学向我们发出了信号:“咕——咕咕——咕咕咕——”我们立刻安静下来,拿着书看起来,就像一开始就是这样的,连自己都觉得有点假。之后我们终于正常上课了。

  今天是开学第一天,这一天我体会到了小学体会不到的事情也渐渐体会到读书的趣味。

 

    初一:曾世炎

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学第一天_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved