欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 真正的快乐——读《枞树》有感_800字

真正的快乐——读《枞树》有感_800字

2012-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,我读了《安徒生童话》一书,书中最让我记忆深刻的是《枞树》这个故事。

  故事讲一棵小枞树认为最美好最快乐的事就是在圣诞节时被拿去当圣诞树。它最盼望的事是长大。终于它被拉到城里的一户人家里做圣诞树了,它被装饰的艳丽无比,当孩子们抢空它身上的装饰礼物时,它就变得暗淡无光,而且被放进了废品屋里。有一天,这家人要搬走了,打开了黑黑的废品屋门,搬走了可以卖钱的东西,还把老枞树送给别人当烧炉子的柴了。

  读完这篇文章后,我想小枞树小时应该寻找的快乐是与同伴们玩耍,童年是会很快过去的,将来长大了是要分开的,就不能在一起自由的玩耍了。干嘛整天想着长大后要变成圣诞树,再美丽,再快乐呢?珍惜眼前的快乐时光,离别后记住自己美丽的形象,在化成灰之前回忆自己与小伙伴玩耍时的情景,在灯光下成为圣诞树时回想这一切的美好,才是真正的快乐!而枞树总想走另一条快乐之路,在生命终结的尽头,等待它的只有悔与恨!

  也许很多人都会做后悔的事,可是只怕悔的是一生的过错,恨的是不早点儿觉悟!所以,在什么时候都不要被胜利冲昏了头脑,迷迷糊糊地去做后悔事,世上可没有后悔药啊!如果事情错的无法挽回,那么,不要后悔,也不要怨恨,再去做一件能够永远快乐的事吧!做一件能够高兴一生的事吧!做一件能把悔恨忘记的事吧!如果这也做不了,那么无法挽救了!

  在可以快乐玩耍,自由飞翔的时候,要尽情的享受,等到不能做这些时,后悔也来不及了。小枞树就是不知道在可以自由自在玩耍时,快乐玩耍,而在马上要告别世界的时候后悔——这样的一生有什么一生呀?不如做一棵死树,永远不活过来。如果有计划安排一下自己的生活,把玩和等待分开,玩耍是为了快乐可以不停止,可以永久的享受,等待是漫无目的的等,这两种事怎么能混在一起呢?

  我如果是那棵枞树,我会在做圣诞树之前好好享受快乐,在做了光彩夺目的圣诞树之后,等待死亡也不后悔。所以,我要在我的生活中做一棵有计划的不后悔的“枞树”!

 

    六年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的快乐——读《枞树》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved